LEOMPIAS

Publié le 28 Novembre 2018

LEOMPIAS

Des Leompias fait maison, réalisées avec des feuilles de pastilla (brick) trés apréciées en entrées, elles sont parfaites servient avec une sauce chinoise aigre douce qu'on peut trés bien trouver dans le commerce.

- 200 g de crevettes décortiquées

- 300 g de filet de poulet

- 200 g de germe de soja

- 3 petite carottes râpées

- 2 poireaux coupés en lanières

- 200 g de choux coupés en fine lanières

- 50 g de vermicelle chinoise

- Gingembre frai

- Sel - Poivre

- 3 càs d'huile d'arachide

- 300 g de feuilles de pastilla ( brick)

- Un blanc d'oeuf

  -Faire tremper la vermicelle chinoise dans de l'eau bouillante pendant une minute, égoutter et réserver.

 -Faire revenir le poulet avec 2 cuillère d'huile sur un feu trés vif, ajouter le gingembre frai,la sauce soja et les crevettes, laisser encore un peu revenir,saler,poivrer et réserver.

  -Faire fondre les carottes et les poireaux dans une poêle sur un feu moyen avec une cuillère d'huile, ajouter les choux, couvrir et laisser cuire 5 minutes. Retirer le couvercle, mélanger, ajouter les germes de soja, le gingembre, la sauce soja, le sel et le poivre, bien mélanger et laisser évaporer tout le liquide.

 -Mélanger les deux préparations avec la vermicelle chinoise, réctifier l'assaisonement et laisser refroidir.

 -Confectionner des cigares, déposer un peu de farce sur le bord de la feuille, rabattre les côtés sur la farce et rouler de façon à obtenir un  cigare, coller l'extrémité avec le blanc d'oeuf, badigeonner d'huile et mettre au four ou frire dans un bain d'huile chaude, les égoutter et les servir aussitôt.

 

Rédigé par fatyamandedouce

Publié dans #entrées et apéros, #recettes ramadan

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article