GATEAU MOELLEUX AUX POIRES
Publié le 17 Novembre 2018
Les fruits d'automne sont là... j'avais déja publié deux moelleux à base de pomme voir ici et là .Aujourd'hui je partage avec vous Une gourmandise à base de poire puisque c'est la saison, un régal... un vrai plaisir!!!
- 6 poires
- 1 càs de jus de citron
- 1 càc de cannelle
- 50 g de raisins sec (facultatif)
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 4 càs d'huile
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la garniture:
- 80g de beurre
- 1 oeuf
- 3 càs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Amandes effilées
-Beurrez un moule à fond amovible et garnissez de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 180°.
-Pellez les poires,les épépinez et les coupez en petits morceaux,arrosez les de jus de citron,mettez dans une poêle sans matière grasse et laissez sécher un peu,ajoutez les raisins sec et la cannelle.
- Dans un saladier,mélanger les oeufs avec le sucre et la pincée de sel,ajouter la farine avec la levure, le lait et l'huile, incorporer les poires et verser dans le moule,enfourner et laisser cuire 20 minutes.
-Faire fondre le beurre, Mélanger le sucre et la vanille avec l'oeuf, puis ajouter le beurre et les amandes éffilées. Au bout de 20 minutes de cuisson , sortir le gâteau du four et verser la préparation à la surface, replacer au four 20 minutes.