GALETTE DES ROIS AMANDE ET PECHES

Publié le 8 Janvier 2020

GALETTE DES ROIS AMANDE ET PECHES
GALETTE DES ROIS AMANDE ET PECHES

Une galette à tomber! Une variation qui a été bien appréciée. Un mariage de saveur trés réussie. Je vous conseille vivement de l'essayer, bien sûr si vous aimez les amandes et les pêches!...Comme vous pouvez bien sûr la réaliser sans fruits en version classique galette des rois.

 J'ai réalisé cette recette pendant la saison des pêches du coup j'ai utiliseé des fruits bien sucrés et assez mûrs. Si ce n'est pas le cas faites caraméliser vos fruits quelques minutes dans un peu de beurre et du sucre .

  Ingédients :

   - 400 g de pâtes feuilletée maison cliquez ici ou 2 pâtes feuilletées rondes de 200 g .

   Pour la crème d'amande :

   - 75 g de beurre mou

   75 g de sucre en poudre

   75 g de d'amandes en poudre

   1 gros oeuf + 1 jaune pour la dorure

   1 sachet de sucre vanillé

   3 belle pêches bien mûres coupées en lamelles

     Préchauffer le four à 220°

     Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli et la poudre d'amande. 

   

   

  

  

GALETTE DES ROIS AMANDE ET PECHESGALETTE DES ROIS AMANDE ET PECHES
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  Etaler la 1ére pâte feuilletée sur une plaque beurrée et farinée et y disposer la crème en laissant 2 cm de bordure libre. répartir les lamelles de pêches.

    Humecter le bord libre à l'eau et poser la 2éme pâte feuilletée en pressant bien  les bords avec le pousse pour souder.

    Dorer avec le jaune d'oeuf ou avec du lait froid.

    Déssiner des croisillons avec la pointe du couteau délicatement pour ne pas percer la pâte. Laisser reposer au frai 10 minutes et enfourner à 200° pour 25 à 30 minutes. (surveiller la cuisson)

     Servir tiéde.

 Servir tiéde.

 Servir tiéde.

C'est toujours un plaisir de publier une nouvelle recette et de m'accompagner dans ma cuisine.

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 Bonne journée à tous.

 A trés bientôt.

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