QUICHE AUX EPINARDS POULET ET POIREAUX
Publié le 12 Mai 2019
Excelente quiche, onctueuse,simple et nourissante. A déguster chaude ou froide accompagnée d'une salade verte.
Ingrédient:
- Pâte brisé:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 75 g d'eau
- Sel
Dans un bol mettre la farine avec le sel ajouter le beurre coupé en dés et travailler avec les doigts pour sabler la préparation,ajouter le jaune d'oeuf et l'eau pour ramasser la pâte, mais attention ne pas travailler. Bouler et reserver au frais.
Pour la garniture:
- 250 g d'épinards
- 300 g de filets de poulet
- 3 belle poireaux
- 100 g de fromage râpé type gruyère ou au choix
- Sel -Poivre -Paprika -Ail -Persil
- Beurre
Pour l'appareil à quiche:
- 15 cl de crème liquide
- 2 oeuf
- SEL - Poivre
Couper les filets de poulet en dés et les mariner dans du sel, du poivre,de la paprika, de l'ail et du persil pendant 30 minutes. Cuire dans une sauteuse avec une càs de beurre sur feu vif en remuant. Laisser refroidir.
Epulcher et rinçer les poireaux puis couper en dés. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et laisser suer pendant 15 minutes en mélangeant souvent, saler, poivrer et réserver.
Laver les épinards,les couper et faire cuire avec du beurre dans une sauteuse dans un feu trés vifpour ne pas dégager l'eau ,saler,poivrer et reserver.
Préchauffer le four à 180°. Etaler le pâte, puis foncer un moule à tarte, piquer à l'aide d'une fourchette.
Répartir les poireaux sur la pâte,puis les épinards et les dés de pouletpuis terminer avec l'appareil à quiche. Saupoudrer de gruyère et enfourner pendant 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit ferme et doré.
A déguster chaude ou froide.
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