Ghouribas aux amandes et abricots séchés
Publié le 3 Juillet 2018
Une autre recette de l'incontournable ghouriba aux amandes,revisitée, bien parfumée à l'abricot confite à la fleur d'oranger,à essayer absolument,à accompagner d'une bonne tasse de café ou d'un thé parfumé à la menthe. voici les ingrédients:
250 g d'amandes mondées et mixées
125 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
1 càc de levure chimique
200 g d'abricots séchés
150 g de sucre
1 verre d'eau
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
Pour la finition:
Blanc d'oeuf
Amandes effilées
Couper les abricots en petit morceaux,mettre dans une casserole avec le sucre ,le verre d'eau et l'eau de fleur d'oranger sur feu,réduire jusqu'à macération ,laisser refroidir.
Mélanger les amandes avec le sucre glace et mixer pour avoir une pâte d'amande souple dite :3okda ,mélanger avec les jaunes d'oeufs,la levure puis les abricots refroidis
Mélanger les amandes avec le sucre glace et mixer pour avoir une pâte d'amande souple dite :3okda ,mélanger avec les jaunes d'oeufs,la levure puis les abricots refroidis .
Faire des boules,enrouler dans du blanc d'oeuf puis passer dans les amandes effillées,mettre dans une plaque et laisser reposer 2 heure.
Préchauffer le four à 170° et enfourner 15 minutes,à la sortie du four badigeonner au pinceau avec un nappage chauffé au bain marie,laisser vos ghouribas refroidir avant de déguster !
Préchauffer le four à 170° et enfourner 15 minutes,à la sortie du four badigeonner au pinceau avec un nappage chauffé au bain marie,laisser vos ghouribas refroidir avant de déguster !