Ghouribas aux amandes et abricots séchés

Publié le 3 Juillet 2018

Ghouribas aux amandes et abricots séchésGhouribas aux amandes et abricots séchés

Une autre recette de l'incontournable ghouriba aux amandes,revisitée, bien parfumée à l'abricot confite à la fleur d'oranger,à essayer absolument,à accompagner d'une bonne tasse de café ou d'un thé parfumé à la menthe.  voici les ingrédients:

250 g d'amandes mondées et mixées

125 g de sucre glace

2 jaunes d'oeufs

1 càc de levure chimique

200 g d'abricots séchés

 150 g de sucre

1 verre d'eau

 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

Pour la finition:

Blanc d'oeuf

Amandes effilées

Couper les abricots en petit morceaux,mettre dans une casserole avec le sucre ,le verre d'eau et l'eau de fleur d'oranger sur feu,réduire jusqu'à macération ,laisser refroidir.

Ghouribas aux amandes et abricots séchés

Mélanger les amandes avec le sucre glace et mixer pour avoir une pâte d'amande souple dite :3okda ,mélanger avec les jaunes d'oeufs,la levure puis les abricots refroidis

Mélanger les amandes avec le sucre glace et mixer pour avoir une pâte d'amande souple dite :3okda ,mélanger avec les jaunes d'oeufs,la levure puis les abricots refroidis .

Ghouribas aux amandes et abricots séchés

 Faire des boules,enrouler dans du blanc d'oeuf puis passer dans les amandes effillées,mettre dans une plaque et laisser reposer 2 heure.

Préchauffer le four à 170° et enfourner 15 minutes,à la sortie du four badigeonner au pinceau avec un nappage chauffé au bain marie,laisser vos ghouribas  refroidir avant de déguster !

Ghouribas aux amandes et abricots séchés

Préchauffer le four à 170° et enfourner 15 minutes,à la sortie du four badigeonner au pinceau avec un nappage chauffé au bain marie,laisser vos ghouribas  refroidir avant de déguster !

Ghouribas aux amandes et abricots séchés

Rédigé par fatyamandedouce

Publié dans #recettes marocaines, #gâteaux marocains

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S
Super bon
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