MINIS PASTILLAS AUX SAVEURS MARINES
Publié le 11 Décembre 2019
Aujourd'hui c'est une autre version de pastilla aux fruits de mer que je vous propose voir ici , aussi bonne et gourmande. Cette fois j'ai voulu la réaliser avec uniquement du poisson, mais j'ai rajouté une sauce aux fromage composée: de fromage frai, de la crème fraîche et des portions de fromage carré. Cette recette ravira vos convives et fera de votre bufet un vrai bonheur.
Ingrédients :
- 500 g de calmars coupés en fines lanières.
- 500 g de crevettes décortiquées
- 500 g de filets de poisson blanc
- 200 g de fromage blanc frai
- Un verre de crème fraîche
- 4 portions de fromage carré
Pour la marinade:
- 1 verre d'huile d'olive
- Un bol de persil et coriandre
- Jus d'un citron
- Piment rouge
- Paprika
- Gingembre frai
- 4càs de sauce soja
- 2 gousse d'ail
- Sel -Poivre
- 500 g de feuilles de pastilla
- 1 oeuf battu
- Mélanger tout les ingrédients de la marinade.Mariner les filets de poisson blanc et mettre dans un four chaud 5 minutes, réserver et couper en morceaux.
- Faire sauter les crevettes dans un feu vif avec un peu d'huile d'olive, ajouter un peu de la marinade, bien remuer, laisser cuire 3 minutes et réserver.
- Faire la même chose pour les calmars.
- Dans un mixer, mélanger le fromage frai avec la crème fraîche et le fromage carré.
- Mélanger les morceaux de poisson, les calmars et les crevettes avec la préparation des trois fromages.
- Couper les feuilles de pastilla en 4 et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau, déposer un quart de feuille dans un ramequin beurré, le garnir avec la préparation, ramener les bords de la feuille vers le centre, mettre dessus l'autre quart de feuille de pastilla reverser, enlever le ramequin et bien envelopper en ramenant les bords vers le centre et coller avec l'oeufs battu. Continuer de la même façon jusqu'à épuissement des feuilles et de la préparation. Pour plus d'explications cliquez ici . Placer les pastillas sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, côté plié contre la plaque, et faire dorer dans un four préchauffer à 170°.
Servir aussitôt.
C'est toujours un plaisir de publier une nouvelle recette et de m'accompagner dans ma cuisine.
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Bonne journée à tous.
A trés bientôt.